Posted on Leave a comment

Влияние прополиса на кровь и ее состав

propolis-nativnyi-pcheliniy

По своему внешнему виду прополис зеленого цвета с коричневым оттенком.

Прополис – это смолистая масса, которая имеет приятный пряный запах. По вкусу напоминает горьковатый мед с нотками ванили и воска.

В состав прополиса входят редкие вещества, такие как:

  • кемпферид ( 4-метиловый эфир )
  •  кемпферол (флавонойд C15H10O6),
  •  эрманин (C17H14O6 флавоноид ).

Прополис широко применяется во всех отраслях медицины.

Его свойства очень многогранны, а способы употребления довольно разнообразные.

Прополис употребляют, как в чистом виде, так и в виде:

Прополис применяют для лечения и профилактики при многих заболеваниях.

propolis-25%-spirtovoy

Прополис разжижает кровь.

Влияние приема прополиса на текучесть крови следующий: прополис повышает ее текучесть – то есть он снижает агрегационную способность тромбоцитов.

Происходит это благодаря повышению Са²+ в крови человека под влиянием прополиса.

В то же время, в экстренных случаях, прополис помогает и  паращитовидным железам! Эти железы  в свою очередь поддерживают уровень кальция в крови путем извлечения  Са²+ из костного резерва человека. 

Для разжижения крови лучше всего использовать спиртовую настойку прополиса.

Спиртовую настойку можно капать в воду, приготавливая так водный раствор прополиса с минимальным содержанием спирта.

Также настойка прополиса в терапевтической дозировке регулирует давление и стабилизирует работу сердца.

Текучесть крови весьма влияет на уровень кровяного давления.

Прополис понижает холестерин.

Терапевты назначают настойку прополиса людям с высоким уровнем холестерина, так как он способен убрать клейкие примеси в крови, благодаря чему сердце начинает работать более равномерно.

Внимание! При жёстких превышениях дозировок прополиса наблюдается обратная взаимосвязь – то есть кровь начинает сгущаться.

Снижает уровень сахара.

При диабете прополис и его настойка снижают уровень сахара в крови.

Наблюдения, которые подтвердили эти результаты, проводились за людьми с диабетом 2 степени.

Сахар в крови определяется через два с половиной – три часа после еды. Значения глюкозы в норме он не быть более 141 мг/100 мл = 7,8 ммоль/л.

Утренний тощаковый сахар в крови должен лежать в пределах от  3,3 ммоль/л, до — 5,5 ммоль/л.

Принимать прополис для снижения сахара в крови можно только с одобрения врача, это важно.

Советом будет начинать приемы с масляной настойки прополиса 15-30%.  Требуется соблюдать дозировки такого прополиса относительно массы тела и процентного содержания прополиса. Чем больше прополиса в масляном концентрате, тем меньше дозировка берется.

Курс приема прополиса для снижения сахара в крови рассчитан в 4 недели. Лучше всего пить масляный прополис по такому сценарию:

– брать в первые дни пот 1/4 от рабочей дозировки, далее прибавляя по напоминающей.

– после 7 дня приемов брать по 1/2 от рабочей дозировки.

– после 14 дня берется дозировка полноценная,

– а после 21 дня и всю последнюю неделю дозировка прополиса снижается до 1/2.

Прополис повышает качество крови, и полезен при таких сердечных заболеваниях, как:

  • стенокардия,
  • инфаркт миокарда,
  • при ишемической болезни,
  • сердечной недостаточности.

Употребление прополиса должно происходить систематически, но нужно чередовать прием с перерывами.

Благодаря такой схеме приема, сердце станет более выносливым к физическим нагрузкам, а ломкость сосудов снизится.

Также улучшиться циркуляция крови и обмен липидов.

Так же, будет внимательны: если физические нагрузки отсутствуют то приемы прополиса можно снижать даже от стандартных значений.

Добавим, что чем выше возраст принимающего прополис тем меньшие дозировки прополиса нужны.

Вывод и кумуляция прополиса напрямую зависит от метаболизма – а метаболизм напрямую зависит от возраста человека.

Тромбоциты в крови.

По данным многих научных изданий прополис снижает агрегацию тромбоцитов. Тромбоз кровяносных сосудов это возрастное заболевание, которое черевато образованием закупорки сосудов.

Черезмерный прием прополиса может ухудшить ситуацию, а не правильный заход на курс приема прополиса может привести к отрыву тромба и прочим неприятностям.

Постепенно приходите к терапевтическим дозировкам прополиса, особенно заходя на первый курс этого пчелопродукта ( то есть при первом знакомстве организма с любой формой приема прополиса ).

Какие бы концентрации прополиса вам не советовали, примите за начальные приемы лишь 20% от них, постепенно доводя их до установленной индивидуальной нормы.

Примерно так правильно заходить первый на курс этого пчелопродукта.

Советы врача тут необходимы!

Из научных трудов нам дословно известныследующие факты:

Цитируем:

“Исследование выяснило, что водные расстворы прополиса в изученных концентрациях результативно снижали агрегационную функцию тромбоцитов.

Сильнее всего изменялась функциональная активность тромбоцитов при использовании прополиса в концентрации 10–3 г/мл.

При этом зарегистрировано понижение степени агрегации тромбоцитов на 37 % по отношению к контрольной группе. Данные с сайта: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id…

propolis-antidiotik

Срок годности прополиса.

Кто то может не знать что такое прополис и как он может помочь для здоровья.

Но ещё больше людей не представляют то, что прополис это совмещённый в себе пробиотик и природный консервант.

Да, как такое может быть, ведь пробиотик и консерванты это различные вещества.

Но мир прополиса не так прост.

Против патогенов.

Прополис имеет свойство подавлять деление патогенов – это е самые микроорганизмы, чьи продукты метаболизма загрязняют органы человека и вызывают заболевания.

Подавлять деление это одна черта авот поддерживать деятельность широкого спектра полезных бактерий- это вторая черта прополиса.

А что получается в итоге?

Итог таков, что колонии патогенов приостанавливают деление а колонии пробиотических культур начинают делиться ускоренее.

Пробиотические культуры, которые в свою очередь, зачастую, используют продукты метаболизма патогенов как питание ( а многие пробиотические культуры используют сами патогены в качестве питания ) – начинают резко доминировать в своей численности над патогенной второй, что под влиянием прополиса начинает терять скорость деления и титры…

В организме наступает порядок.

Какие патогены чувствительны к прополису:

Ниже перечисленные патогены проявляют достаточно сильную чувствительность к прополису.

  • Micrococcus lyso-deicticus,
  • Sarcina lutea,
  • Corynebacte-rium equi,
  • Aspergillus ochra-ceus,
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Staphylococcus aureus,
  • Bacillus subtilis,
  • Candida (грибы вида Кандида весь род ).

Ниже приведены микроорганизмы, которые умерено чувствительны к пчелопродукту то есть известно о бактериостатичности прополиса к:

  • Staphylococcus aureus,
  • Streptococcus: critecus,
  • Streptococcus viridans,
  • Streptococcus pyogenes,
  • Streptococcus sobrinus,
  • Streptococcus faecalis,
  • Streptococcus epidermis,
  • Bacillus cereus,
  • Bacillus mesentericus,
  • Corynebacterium spp.,
  • Branhamella catarrhalis,
  • E. Coli,
  • Helicobacter pylori,
  • Klebsiella ozaemae,
  • Proteus vulgaris,
  • Pseudomonas aeruginosa,
  • Corynebacterium diphtheriae,
  • Diplococcus pneumonae,
  • Enterococcus spp.,
  • Mycobacteria sp.,
  • Mycobacterium tuberculosis.

Использование прополиса в древние времена.

Например после приема антибиотиков прополис быстро восстанавливает микрофлору, где смещение идёт в сторону развития грибковых инфекций.

Но это не даёт ответа на то, сколько хранится прополис.

Дело в том, что сырой прополис не имеет срока годности.

Это основной момент.

Он теряет влагу, но подсыхает, но не теряет своих свойств.

Когда не было консервантов-был прополис!

До существования консервантов использовали прополис.

А в древнем Египте прополис и живица была тем самым бальзамом , который использовали в мумификации.

Да, при использовании прополиса и определенной обработке мясо не гниёт.

Это практически невообразимо.

Но вот эксперимент с сырым куском мяса.

Один обработан водной суспензией прополиса, второй нет.

Обработанный кусок в 4 раза дольше сохраняет потребительские свойства.

И так, прополис это консервант, пробиотик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *