Your cart is currently empty!
Влияние прополиса на кровь и ее состав

По своему внешнему виду прополис зеленого цвета с коричневым оттенком.
Прополис – это смолистая масса, которая имеет приятный пряный запах. По вкусу напоминает горьковатый мед с нотками ванили и воска.
В состав прополиса входят редкие вещества, такие как:
- кемпферид ( 4-метиловый эфир )
- кемпферол (флавонойд C15H10O6),
- эрманин (C17H14O6 флавоноид ).
Прополис широко применяется во всех отраслях медицины.
Его свойства очень многогранны, а способы употребления довольно разнообразные.
Прополис употребляют, как в чистом виде, так и в виде:
Прополис применяют для лечения и профилактики при многих заболеваниях.
Содержимое странички
Прополис разжижает кровь.
Влияние приема прополиса на текучесть крови следующий: прополис повышает ее текучесть – то есть он снижает агрегационную способность тромбоцитов.
Происходит это благодаря повышению Са²+ в крови человека под влиянием прополиса.
В то же время, в экстренных случаях, прополис помогает и паращитовидным железам! Эти железы в свою очередь поддерживают уровень кальция в крови путем извлечения Са²+ из костного резерва человека.
Для разжижения крови лучше всего использовать спиртовую настойку прополиса.
Спиртовую настойку можно капать в воду, приготавливая так водный раствор прополиса с минимальным содержанием спирта.
Также настойка прополиса в терапевтической дозировке регулирует давление и стабилизирует работу сердца.
Текучесть крови весьма влияет на уровень кровяного давления.
Прополис понижает холестерин.
Терапевты назначают настойку прополиса людям с высоким уровнем холестерина, так как он способен убрать клейкие примеси в крови, благодаря чему сердце начинает работать более равномерно.
Внимание! При жёстких превышениях дозировок прополиса наблюдается обратная взаимосвязь – то есть кровь начинает сгущаться.
Снижает уровень сахара.
При диабете прополис и его настойка снижают уровень сахара в крови.
Наблюдения, которые подтвердили эти результаты, проводились за людьми с диабетом 2 степени.
Сахар в крови определяется через два с половиной – три часа после еды. Значения глюкозы в норме он не быть более 141 мг/100 мл = 7,8 ммоль/л.
Утренний тощаковый сахар в крови должен лежать в пределах от 3,3 ммоль/л, до — 5,5 ммоль/л.
Принимать прополис для снижения сахара в крови можно только с одобрения врача, это важно.
Советом будет начинать приемы с масляной настойки прополиса 15-30%. Требуется соблюдать дозировки такого прополиса относительно массы тела и процентного содержания прополиса. Чем больше прополиса в масляном концентрате, тем меньше дозировка берется.
Курс приема прополиса для снижения сахара в крови рассчитан в 4 недели. Лучше всего пить масляный прополис по такому сценарию:
– брать в первые дни пот 1/4 от рабочей дозировки, далее прибавляя по напоминающей.
– после 7 дня приемов брать по 1/2 от рабочей дозировки.
– после 14 дня берется дозировка полноценная,
– а после 21 дня и всю последнюю неделю дозировка прополиса снижается до 1/2.
Прополис повышает качество крови, и полезен при таких сердечных заболеваниях, как:
- стенокардия,
- инфаркт миокарда,
- при ишемической болезни,
- сердечной недостаточности.
Употребление прополиса должно происходить систематически, но нужно чередовать прием с перерывами.
Благодаря такой схеме приема, сердце станет более выносливым к физическим нагрузкам, а ломкость сосудов снизится.
Также улучшиться циркуляция крови и обмен липидов.
Так же, будет внимательны: если физические нагрузки отсутствуют то приемы прополиса можно снижать даже от стандартных значений.
Добавим, что чем выше возраст принимающего прополис тем меньшие дозировки прополиса нужны.
Вывод и кумуляция прополиса напрямую зависит от метаболизма – а метаболизм напрямую зависит от возраста человека.
Тромбоциты в крови.
По данным многих научных изданий прополис снижает агрегацию тромбоцитов. Тромбоз кровяносных сосудов это возрастное заболевание, которое черевато образованием закупорки сосудов.
Черезмерный прием прополиса может ухудшить ситуацию, а не правильный заход на курс приема прополиса может привести к отрыву тромба и прочим неприятностям.
Постепенно приходите к терапевтическим дозировкам прополиса, особенно заходя на первый курс этого пчелопродукта ( то есть при первом знакомстве организма с любой формой приема прополиса ).
Какие бы концентрации прополиса вам не советовали, примите за начальные приемы лишь 20% от них, постепенно доводя их до установленной индивидуальной нормы.
Примерно так правильно заходить первый на курс этого пчелопродукта.
Советы врача тут необходимы!
Из научных трудов нам дословно известныследующие факты:
Цитируем:
“Исследование выяснило, что водные расстворы прополиса в изученных концентрациях результативно снижали агрегационную функцию тромбоцитов.
Сильнее всего изменялась функциональная активность тромбоцитов при использовании прополиса в концентрации 10–3 г/мл.
При этом зарегистрировано понижение степени агрегации тромбоцитов на 37 % по отношению к контрольной группе. Данные с сайта: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id…
Срок годности прополиса.
Кто то может не знать что такое прополис и как он может помочь для здоровья.
Но ещё больше людей не представляют то, что прополис это совмещённый в себе пробиотик и природный консервант.
Да, как такое может быть, ведь пробиотик и консерванты это различные вещества.
Но мир прополиса не так прост.
Против патогенов.
Прополис имеет свойство подавлять деление патогенов – это е самые микроорганизмы, чьи продукты метаболизма загрязняют органы человека и вызывают заболевания.
Подавлять деление это одна черта авот поддерживать деятельность широкого спектра полезных бактерий- это вторая черта прополиса.
А что получается в итоге?
Итог таков, что колонии патогенов приостанавливают деление а колонии пробиотических культур начинают делиться ускоренее.
Пробиотические культуры, которые в свою очередь, зачастую, используют продукты метаболизма патогенов как питание ( а многие пробиотические культуры используют сами патогены в качестве питания ) – начинают резко доминировать в своей численности над патогенной второй, что под влиянием прополиса начинает терять скорость деления и титры…
В организме наступает порядок.
Какие патогены чувствительны к прополису:
Ниже перечисленные патогены проявляют достаточно сильную чувствительность к прополису.
- Micrococcus lyso-deicticus,
- Sarcina lutea,
- Corynebacte-rium equi,
- Aspergillus ochra-ceus,
- Saccharomyces cerevisiae
- Staphylococcus aureus,
- Bacillus subtilis,
- Candida (грибы вида Кандида весь род ).
Ниже приведены микроорганизмы, которые умерено чувствительны к пчелопродукту то есть известно о бактериостатичности прополиса к:
- Staphylococcus aureus,
- Streptococcus: critecus,
- Streptococcus viridans,
- Streptococcus pyogenes,
- Streptococcus sobrinus,
- Streptococcus faecalis,
- Streptococcus epidermis,
- Bacillus cereus,
- Bacillus mesentericus,
- Corynebacterium spp.,
- Branhamella catarrhalis,
- E. Coli,
- Helicobacter pylori,
- Klebsiella ozaemae,
- Proteus vulgaris,
- Pseudomonas aeruginosa,
- Corynebacterium diphtheriae,
- Diplococcus pneumonae,
- Enterococcus spp.,
- Mycobacteria sp.,
- Mycobacterium tuberculosis.
Использование прополиса в древние времена.
Например после приема антибиотиков прополис быстро восстанавливает микрофлору, где смещение идёт в сторону развития грибковых инфекций.
Но это не даёт ответа на то, сколько хранится прополис.
Дело в том, что сырой прополис не имеет срока годности.
Это основной момент.
Он теряет влагу, но подсыхает, но не теряет своих свойств.
Когда не было консервантов-был прополис!
До существования консервантов использовали прополис.
А в древнем Египте прополис и живица была тем самым бальзамом , который использовали в мумификации.
Да, при использовании прополиса и определенной обработке мясо не гниёт.
Это практически невообразимо.
Но вот эксперимент с сырым куском мяса.
Один обработан водной суспензией прополиса, второй нет.
Обработанный кусок в 4 раза дольше сохраняет потребительские свойства.
И так, прополис это консервант, пробиотик!