Your cart is currently empty!
Влияние прополиса на кровь и ее состав

По своему внешнему виду прополис зеленого цвета с коричневым оттенком.
Прополис – это смолистая масса, которая имеет приятный пряный запах. По вкусу напоминает горьковатый мед с нотками ванили и воска.
В состав прополиса входят редкие вещества, такие как:
- кемпферид ( 4-метиловый эфир )
- кемпферол (флавонойд C15H10O6),
- эрманин (C17H14O6 флавоноид ).
Прополис широко применяется во всех отраслях медицины.
Его свойства очень многогранны, а способы употребления довольно разнообразные.
Прополис употребляют, как в чистом виде, так и в виде:
Прополис применяют для лечения и профилактики при многих заболеваниях.
Содержимое странички
Прополис разжижает кровь.
Влияние приема прополиса на текучесть крови следующий:
прополис повышает ее текучесть – то есть он снижает агрегационную способность тромбоцитов.
Происходит это благодаря повышению ионов Са²+ в крови человека под влиянием прополиса.
В то же время, в экстренных случаях, прополис помогает и паращитовидным железам! Эти железы в свою очередь поддерживают уровень кальция в крови путем извлечения Са²+ из костного резерва человека.
Для разжижения крови лучше всего использовать спиртовую настойку прополиса.
Спиртовую настойку можно капать в воду, приготавливая так водный раствор прополиса с минимальным содержанием спирта.
Также настойка прополиса в терапевтической дозировке регулирует давление и стабилизирует работу сердца.
Текучесть крови весьма влияет на уровень кровяного давления.
Прополис понижает холестерин.
Терапевты назначают настойку прополиса людям с высоким уровнем холестерина, так как он способен убрать клейкие примеси в крови, благодаря чему сердце начинает работать более равномерно.
Внимание! При жёстких превышениях дозировок прополиса наблюдается обратная взаимосвязь – то есть кровь начинает сгущаться.
Снижает уровень сахара.
При диабете прополис и его настойка снижают уровень сахара в крови.
Наблюдения, которые подтвердили эти результаты, проводились за людьми с диабетом 2 степени.
Сахар в крови определяется через два с половиной – три часа после еды. Значения глюкозы в норме он не быть более 141 мг/100 мл = 7,8 ммоль/л.
Утренний тощаковый сахар в крови должен лежать в пределах от 3,3 ммоль/л, до — 5,5 ммоль/л.
Принимать прополис для снижения сахара в крови можно только с одобрения врача, это важно.
Дозировки и приемы
Советом будет начинать приемы с масляной настойки прополиса 15-30%. Требуется соблюдать дозировки такого прополиса относительно массы тела и процентного содержания прополиса. Чем больше прополиса в масляном концентрате, тем меньше дозировка берется.
Курс приема прополиса для снижения сахара в крови рассчитан в 4 недели. Лучше всего пить масляный прополис по такому сценарию:
– брать в первые дни пот 1/4 от рабочей дозировки, далее прибавляя по возрастающей.
– после 7 дней приемов брать по 1/2 от рабочей дозировки.
– после 14 дня берется дозировка полноценная,
– а после 21 дня и всю последнюю неделю дозировка прополиса снижается до 1/2.
Прополис повышает качество крови, и полезен при таких сердечных заболеваниях, как:
- стенокардия,
- инфаркт миокарда,
- при ишемической болезни,
- сердечной недостаточности.
Употребление прополиса должно происходить систематически, но нужно четко чередовать прием с перерывами.
Благодаря такой схеме приема, сердце станет более выносливым к физическим нагрузкам, а ломкость сосудов снизится.
Также улучшиться циркуляция крови и обмен липидов.
Однако, будет внимательны: если физические нагрузки отсутствуют то приемы прополиса можно снижать даже от стандартных значений.
Добавим, что чем выше возраст принимающего прополис тем меньшие дозировки прополиса нужны.
Вывод и кумуляция прополиса напрямую зависит от метаболизма – а метаболизм напрямую зависит от возраста человека.
Прополис и тромбоциты.
По данным многих научных изданий прополис снижает агрегацию тромбоцитов.
Тромбоз кровяносных сосудов это возрастное заболевание, которое черевато образованием закупорки сосудов.
Черезмерный прием прополиса может ухудшить ситуацию, а не правильный заход на курс приема прополиса может привести к отрыву тромба и прочим неприятностям.
Постепенно приходите к терапевтическим дозировкам прополиса, особенно заходя на первый курс этого пчелопродукта ( то есть при первом знакомстве организма с любой формой приема прополиса ).
Какие бы концентрации прополиса вам не советовали, примите за начальные приемы лишь 20% от них, постепенно доводя их до установленной индивидуальной нормы.
Примерно так правильно заходить первый на курс этого пчелопродукта.
Советы врача тут необходимы, тем более если параллельно вы принимаете какие то фарм препараты.
Из научных трудов нам дословно известныследующие факты:
Цитируем:
“Исследование выяснило, что водные расстворы прополиса в изученных концентрациях результативно снижали агрегационную функцию тромбоцитов.
Сильнее всего изменялась функциональная активность тромбоцитов при использовании прополиса в концентрации 10–3 г/мл.
При этом зарегистрировано понижение степени агрегации тромбоцитов на 37 % по отношению к контрольной группе. Данные с сайта: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id…
Срок годности прополиса.
Кто то может не знать что такое прополис и как он может помочь для здоровья.
Но ещё больше людей не представляют то, что прополис это совмещённый в себе пробиотик и природный консервант.
Да, как такое может быть, ведь пробиотик и консерванты это различные вещества.
Но мир прополиса не так прост.
Против патогенов.
Прополис имеет свойство подавлять деление патогенов – это е самые микроорганизмы, чьи продукты метаболизма загрязняют органы человека и вызывают заболевания.
Подавлять деление это одна черта авот поддерживать деятельность широкого спектра полезных бактерий- это вторая черта прополиса.
А что получается в итоге?
Итог таков, что колонии патогенов приостанавливают деление а колонии пробиотических культур начинают делиться ускоренее.
Пробиотические культуры, которые в свою очередь, зачастую, используют продукты метаболизма патогенов как питание ( а многие пробиотические культуры используют сами патогены в качестве питания ) – начинают резко доминировать в своей численности над патогенной второй, что под влиянием прополиса начинает терять скорость деления и титры…
В организме наступает порядок.
Какие патогены чувствительны к прополису:
Ниже перечисленные патогены проявляют достаточно сильную чувствительность к прополису.
- Micrococcus lyso-deicticus,
- Sarcina lutea,
- Corynebacte-rium equi,
- Aspergillus ochra-ceus,
- Saccharomyces cerevisiae
- Staphylococcus aureus,
- Bacillus subtilis,
- Candida (грибы вида Кандида весь род ).
Ниже приведены микроорганизмы, которые умерено чувствительны к пчелопродукту то есть известно о бактериостатичности прополиса к:
- Staphylococcus aureus,
- Streptococcus: critecus,
- Streptococcus viridans,
- Streptococcus pyogenes,
- Streptococcus sobrinus,
- Streptococcus faecalis,
- Streptococcus epidermis,
- Bacillus cereus,
- Bacillus mesentericus,
- Corynebacterium spp.,
- Branhamella catarrhalis,
- E. Coli,
- Helicobacter pylori,
- Klebsiella ozaemae,
- Proteus vulgaris,
- Pseudomonas aeruginosa,
- Corynebacterium diphtheriae,
- Diplococcus pneumonae,
- Enterococcus spp.,
- Mycobacteria sp.,
- Mycobacterium tuberculosis.
Использование прополиса в древние времена.
Например после приема антибиотиков прополис быстро восстанавливает микрофлору, где смещение идёт в сторону развития грибковых инфекций.
Но это не даёт ответа на то, сколько хранится прополис.
Дело в том, что сырой прополис не имеет срока годности.
Это основной момент.
Он теряет влагу, но подсыхает, но не теряет своих свойств.
Прополис – природный консервант
В старину до существования современных консервантов использовали прополис, соль и живицу.
А в древнем Египте прополис и живица была тем самым бальзамом , который использовали в мумификации.
Да, действительно при использовании прополиса и определенной обработке им мяса, оно не разлагается. То есть патогенная флора не имеет возможности размножаться.
Это практически невообразимо.
Но вот простой эксперимент с сырым куском мяса.
Один обработан водной суспензией прополиса, второй нет.
Обработанный кусок в 4 раза дольше сохраняет потребительские свойства.
И так, прополис это консервант, а средство позволяющее блокировать деление патогенеза.